Aussetzung des Unterrichts bis am 19. April 2020 und Betreuungsmöglichkeit

Kein Präsenzunterricht an allen Schulen und Kindergärten:

Der Bundesrat hat am 13. März 2020 bekannt gegeben, dass der Präsenzunterricht an allen Schulen ab Montag, 16. März 2020, untersagt ist. Diese Massnahme gilt für alle öffentlichen und privaten Schulen. Sie gilt bis zum 19. April 2020.

Das bedeutet, dass an der Aargauer Volksschule in dieser Zeit kein Unterricht stattfindet. Die Schülerinnen und Schüler gehen grundsätzlich nicht zur Schule. Sie werden Zuhause von den Eltern betreut.
Ab Donnerstag erhalten die Schülerinnen und Schüler Arbeitsaufträge von den Klassenlehrpersonen.

Für wen ist das Betreuungsangebot?

Das Betreuungsangebot ist für Schülerinnen und Schüler gedacht, deren Eltern die Betreuung Zuhause nicht übernehmen können, weil sie beispielsweise arbeiten (z.B. Gesundheitswesen, Logistik und Grundversorgung) und deshalb die Betreuung der Kinder nicht übernehmen können oder diese einer Person einer Risikogruppe übertragen müssten.
Das Angebot darf nur von gesunden Kindern besucht werden.
Während der Betreuung findet kein Unterricht statt, das heisst Kinder, die nicht in die Schule kommen sind dadurch nicht benachteiligt.

Anmeldung für die Betreuung:

An- und Abmeldung können jeweils über Klapp an die Schulleitung erfolgen.

Treffpunkt:

Die angemeldeten Kinder treffen sich jeweils am Morgen vor der Bibliothek.

Informationen jeweils über Klapp:

Wir bitten Sie in dieser Ausnahmesituation regelmässig ins Klapp zu schauen.
Wir informieren ausschliesslich über Klapp.